• 特上カルビ焼肉
  • 商品購入精肉の商品をご購入いただけます

特上カルビ焼肉
  • 特上カルビ焼肉
  • 部位
精肉特上カルビ焼肉

牛のバラは前バラ、中バラ、外バラと3つに分別。特上カルビは前バラ部分にあるサンカクバラのことをいいます。約450kgの牛1頭から10kg しか取れない希少部位。サーロインに近いサシの入り具合で適度な歯ごたえがあり、噛むと肉の脂がじんわりとにじみ出て口いっぱいに脂の甘味が広がります。バーベキューなら、炭火でほどよく脂を落として焼き上げるのがおすすめ。後味はしつこくなく、肉のおいしさが堪能できます。

おすすめの食べ方

焼き肉やバーベキューがおすすめです。甘めのタレを使わず、塩コショウやわさびなどでシンプルに味わいましょう。フライパンやプレートで焼くときは、キッチンペーパーなどで脂を拭き取りながら焼きます。

販売価格(税込) 2,980円
内容量 300g
賞味期限 冷凍3カ月
保存方法 マイナス18℃以下冷凍品
特定原材料等 牛肉

※ 冷凍商品と常温商品は同時にご購入できません。
(一度どちらかの商品をご購入後、再度ご購入ください)

ページの先頭へ戻る