シーン別で選ぶさまざまなシーンでご利用ください
キャンプ
炭火で焼く飛騨牛は格別の味わい!
昨今、アウトドアやキャンプが大ブームを呼んでいます。自然の中でおいしいものを食べたり飲んだりして過ごすのはとても楽しいもの。・アウトドア料理といえばバーベキューが定番ですが、せっかくだから少しグレードアップをしてみませんか?飛騨牛のカルビやカイノミは脂と赤身のバランスが抜群。炭火で焼けば肉の旨味が凝縮され、さらにおいしく仕上がります。
また、久しぶりに集まる友人や親戚など、普段とはちょっと違う特別な日のキャンプやバーベキューには、贅沢な飛騨牛サーロインを用意してはいかがでしょう。表面に少し焦げ目をつけ、中はミディアムレアで焼き上げれば、まるで高級レストランの味わい。噛みしめると脂の甘味と濃い肉汁が口の中いっぱいに広がり、感動のおいしさです。 サーロインにひけを取らないリブロースもステーキがおすすめ。大きな肉を豪快に炭火で焼く、それだけでキャンプも盛り上がります。
小さな子どもがいる家族の方には、手間がかからずおいしい飛騨牛デミグラスハンバーグや角煮などのレトルト商品が評判です。湯で温めるだけで本格的な味わいのハンバーグや角煮はごはんのメインにはもちろん、お父さんの焚き火晩酌のおともにもぴったりです。
ごはんを炊くならぜひ具だくさんの炊き込みご飯を使ってみてはいかがでしょうか。炭火でこんがり焼き上げる焼きおにぎりや、マイルドな飛騨牛ビーフカレー、牛丼も旨味がたっぷりで、大人はもちろん子どもも大喜び。いつものキャンプが一層盛り上がります。